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ciambelle di patate

Vi posto la ricetta delle ciambelle, le ho fatte domenica. Provatele sono buooonisssime

Ciambelle dolci di patate

Categoria:I maestri pasticcieri Salvatore De Riso

Ingredienti

250 g di farina 00,
250 g di purea di patate,
15 g di lievito di birra,
100 g di uova intere(2),
50 g di zucchero,
50 g di burro morbido,
5 g di sale,
1 baccello di vaniglia,
1/2 arancia,
1/2 limone Costa D'Amalfi,
cannella in polvere.

Per friggere:
olio di semi di mais.

Procedimento

Su una spianatoia disponete la farina a fontana,al centro create
una fossetta e introducete la purea di patate,il lievito di birra
precedentemente sciolto in un cucchiaio di acqua,le uova,le uova,
lo zucchero,il burro a pezzetti,il sale,le scorze grattugiate degli agrumi
e la polpa di vaniglia.Amalgamare bene tutti gli ingredienti,
incorporate poco alla volta la farina.Impastare energicamente
con le mani fino a ottenere un composto morbido ed elastico.
Raccoglietelo a forma di palla e lasciatelo riposare coperto con
pellicola trasparente,per 30 minuti,a una temperatura ambiente
di 26-28°C.Quindi realizzate dei filoncini di 1,5 cm di diametro
e lunghi 15 cm,che andrete a chiudere ad anello.Disponeteli su
una placca infarinata e fateli lievitare,sempre a una temperatura
di 26-28°C ,fino al raddoppio del loro volume.Friggere le ciambelle
in olio di semi di mais bollente a 180°C fino a completa.
Scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta assorbente .
Ancora tiepide,spolverizzatele con una miscela di zucchero e cannella,
quindi servite.

P.S.
Il consiglio di Salvatore.
Scegliete baccelli di vaniglia grossi e morbidi dell'isola Bourbon .
Tagliateli nel senso della lunghezza e con il dorso di coltello raschiate la
polpa interna fatta di semini neri.Lasciate essicare in ambiente caldo il baccello vuoto,poi frullatene 50 g con 1kg di zucchero.Conservate
questo profumato zucchero a velo in barattoli di vetro e usatelo per
preparare i dolci.



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1 chiacchiere:

Annalisa ha detto...

Le ciambelle piacciono da morire a mia figlia, sembrano facili da preparare.... speriamo!!!
Bacio

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