buongiorno piratesse!
mere, scusami, mi ero scordata la promessa.... ma rimedio subito!
Tartufi al coccolato
gr 250 di cioccolato fondente
gr 250 di mandorle dolci sgusciate e tritate
tre tuorli
gr 100 di burro
1 cucchiaio di latte
cacao in polvere zuccherato q.b.
mettere il cioccolato in un tegamino con il cucchiaio di latte e farlo sciogliere a fuoco basso, senza mai fargli prendere il bollore.
quando si è sciolto tutto, spengere e farlo raffreddare.
una volta raffreddato, aggiungere i tuorli d'uovo, le mandorle tritate e il burro fuso.
mescolare bene il tutto, finché si è ben amalgamato.
mettere in frigo per 24 ore ca.
dopo il riposo in frigo, con l'aiuto di un cucchiaio fare delle palline del diametro di cm 2-3,00 e passarle bene nel cacao zuccherato.
consiglio personale: lo so che le mandorle si trovano già sgusciate e tritate, ma se le trovate da sgusciare e spellare, anche se è un lavoraccio in più, credetemi, è tutto un altro sapore!
e adesso, al lavoro!
...
buongiorno e ricetta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Powered by Blogger.
5 chiacchiere:
che imbranata! ho scritto "coccolato", invece di "cioccolato"...
Sorellona grazie per la splendida ricetta!!! Oh come sono contenta di questi bocconcini.....il Felino gradirà di sicuro e mi sa pure Piccola Peste che va matto per il coccolato ahahahah.....bè Sandra stella non è mica una brutta parola!!!! ehehehehe!!!! Allora ti preparo il bollito per stasera??? Ne ho una vagonata in freezer, tutto buono per quest'inverno, brodo e carne lessa a volontà . Ho pure la lingua se ti interessa....a me non piace, ce l'ho lunga io che basta ahahahahahah!!!!
grazie Sandra... copiata subito e da provare perchè io e il cioccolato ci intendiamo !!!
Aiuto... la lingua!! non invitatemi a pranzo ahahahaha
coccolato era x noi cara!!! grazie!!! da collaudare baci
giusto nada!
attenta mere, potrei partire subito per il bollito!!! lingua compresa, certo, e chi se la perde! gnam, gnam, gnam...
Posta un commento