--
--
--

--
--
--
RSS

Pages

...

Ciambelline di Natale


Ecco la mia ricettina semplice semplice, ma che io tutti gli anni faccio e quando sento il profumo che invade casa, per me è Natale. Sono tipiche della mia zona, si conservano bene in una scatola di latta e son lì quando ne abbiamo voglia con un bel bicchiere di passito di Pantelleria o con il classico vin santo toscano.
Ingredienti:
zucchero 250 g., olio di oliva extravergine g. 250, vino bianco g. 250, una manciata abbondante di anice, farina quanto serve per fare un impasto morbido.
Impastate il tutto e formate dei cilindri allo spessore di 1 cm. circa , tagliare poi ad una lunghezza di circa 15-16 cm chiudere a ciambellina e poi passatele soltanto da una parte nello zucchero.
Mettetele su una teglia con carta da forno e cuocetele a 180° per 15 minuti.
P.S. se ne volete fare di più basta che fate la stessa dose sia di zucchero, olio e vino, la farina q.b.
Provatele.....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 chiacchiere:

Annalisa ha detto...

Graziee, copiate e queste sicura che mia suocera non le fa ahahaha
Bacione

sandra 24 ha detto...

grazie donatella!

bamby ha detto...

Ciao Donatella grazie x la ricetta da provare!!!! bacio cara ciao

Posta un commento

Powered by Blogger.