Ecco la mia ricettina semplice semplice, ma che io tutti gli anni faccio e quando sento il profumo che invade casa, per me è Natale. Sono tipiche della mia zona, si conservano bene in una scatola di latta e son lì quando ne abbiamo voglia con un bel bicchiere di passito di Pantelleria o con il classico vin santo toscano.
Ingredienti:
zucchero 250 g., olio di oliva extravergine g. 250, vino bianco g. 250, una manciata abbondante di anice, farina quanto serve per fare un impasto morbido.
Impastate il tutto e formate dei cilindri allo spessore di 1 cm. circa , tagliare poi ad una lunghezza di circa 15-16 cm chiudere a ciambellina e poi passatele soltanto da una parte nello zucchero.
Mettetele su una teglia con carta da forno e cuocetele a 180° per 15 minuti.
P.S. se ne volete fare di più basta che fate la stessa dose sia di zucchero, olio e vino, la farina q.b.
Provatele.....
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Ciambelline di Natale
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3 chiacchiere:
Graziee, copiate e queste sicura che mia suocera non le fa ahahaha
Bacione
grazie donatella!
Ciao Donatella grazie x la ricetta da provare!!!! bacio cara ciao
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