Torta "nera pazza":di Anna Moroni - Prova del Cuoco
Ingredienti: (come misurino usare una tazza mug da ca. 200 g)
Per la torta:
3 uova, 1 tazza zucchero, 1 tazza cacao zuccherato, 2 tazze farina, 1 tazza olio di mais, 1 bustina lievito per dolci, 1 tazza acqua calda
Montare i tuorli con l’acqua calda, lo zucchero, il cacao zuccherato, l’olio, la farina, il lievito e, per ultimi, gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 170°C per 50 minuti.
Per la glassa:
2 tuorli, 50 g rum, 4 cucchiai cacao zuccherato, 1 tazza zucchero.
Mescolare in un pentolino i tuorli, il rum, lo zucchero, il cacao zuccherato, far bollire per ca. un minuto sempre mescolando in modo che non attacchi e versare sulla torta ormai pronta. Far solidificare la glassa per ca. 30 minuti.
Inoltre:
panna montata
Servire la torta glassata con al centro la panna montata.
4 chiacchiere:
uffa, a follonica non ho gli strumenti per farla... deve essere bellissima! grazie per averla postata!!!
noto la latitanza del nostromo... sicuramente è in missione cicogna!!! e brava mere... il "fan club" tifa per lei e per il felino...
sandra ero in missione "salvatemi dai parenti" veramente, anche se abbiamo pure pensato alla pennuta nel frattempo eheheheh!!! Comunque sta torta mi fa una voglia incredibile (già ora delle voglie??? ahahaah), conto di farla quanto prima, a forma di babbo natale io visto che ho lo stampo!!!!
dato il periodo anche le voglie anticipate sono permesse ... fanno atmosfera!!!!
mmmmmmm...ora in ufficio con un bel caffè un pezzettino di questa torta non guasterebbe.....
deve essere facile da fare... proverò proverò...
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